mercredi 10 août 2011

Recette : Escargots au fenouil

Préparation :25 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 8 douzaines d'escargots de bourgogne (soit une grosse boîte en général)
- 250 g de beurre d'escargots (1 rouleau surgelé)
- 3 gros bulbes de fenouil
- 8 cuillères à soupe de pastis
- crème fraiche épaisse

Préparation :

Emincer le fenouil finement et le faire revenir 20 minutes dans le beurre persillé.
Ajouter le pastis.

Ajouter les escargots égouttés et rincés, saler, poivrer.

Laisser cuire 10 minutes et goûter, rectifier au besoin l'assaisonnement.

Ajouter environ 4 cuillères à soupe de crème ou plus à votre convenance !

Servir chaud dans des ramequins ou dans des bouchées.Contrairement à ce que l'on pourrait penser, le sel est nécessaire même avec le beurre persillé.Bourgogne blanc ou jura blanc

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