lundi 24 janvier 2011

Recette : Soupe espagnole

Préparation :20 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- chorizo (doux ou fort)
- jambon de bayonne ou serrano
- 2 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- 3 poignées de vermicelle potage
- 2 cuillères à soupe de tomate en coulis
- huile d'olive

Préparation :

Faire revenir le chorizo et le jambon coupés en petits morceaux.

Ensuite, faire revenir l'oignon blondi, mais pas doré.

Ajouter la tomate, et laisser revenir 5 min en ajoutant un peu d'eau si necessaire. Incorporer aussi les 2 gousses d'ail écrasées, saler, poivrer, et couvrir avec 1 litre d'eau.

Faire cuire à feu doux, pendant 10 min, puis ajouter les vermicelles.

Dès que ça commence à bouillir, arrêter le feu, et couvrir
10 min (on peut ausssi changer les vermicelles par des pommes de terre
coupées en tranches de 2 mm). Bon appétit!Recette ancienne d'extremadure.rouge

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