mardi 1 mars 2011

Recette : Pâtisson aux ravioles

Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :20 min


Ingrédients (pour4 personnes) :

- 4 pâtissons individuels (la taille dépend de l'appétit de chacun!)
- 150 g de lardons
- 4 plaques de ravioles surgelées
- 25 cl de crème fleurette
- 1 gousse d'ail
- un peu de persil
- une pincée d'épices colombo (ou muscage,ou curry, ou autre selon les goûts)


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Découper un chapeau au sommet des pâtissons. Pour les vider, les débarrasser des graines et récupérer le maximum de chair. Attention à ne pas faire de trou.

Dans une poêle, faire revenir les lardons, ajouter la chair de pâtisson en petits morceaux (avec la cuillère parisienne ça fait des petites boules, c'est parfait), l'ail haché, les épices et le persil.

A feu doux laisser fondre la chair des pâtissons.

Quand elle se coupe à la fourchette, ajouter la crème.
Pendant que la crème épaissit un peu, détacher les carrés de ravioles et les déposer au fond des pâtissons (eux-mêmes disposés dans un plat).
Remplir les pâtissons de la préparation crémeuse en la déposant sur les ravioles.
Enfourner environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

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