mardi 24 mai 2011

Recette : Petits croquants au chocolat et fruits secs de Nadine

Préparation :10 mn
Cuisson :5 mnpour fondre le chocolat

Ingrédients (pour40 bouchées) :
- 200 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 50 g de noix
- 50 g d'amandes
- 50 g de noisettes
- 50 g de raisins secs
- 50 g de corn flakes nature
- décor: noix de coco râpée

Préparation :


Faire fondre chocolat et beurre, laisser un peu tiédir. Ajouter le miel.

Faire griller au four ou à la poêle amandes et noisettes, frotter avec un chiffon pour enlever partiellement la peau.

Mélanger raisins, noix, cornflakes, amandes et noisettes au chocolat fondu.

Bien enrober et faire des tas sur une plaque recouverte de papier film ou sulfurisé; soit de la taille d'1 cuillère à soupe; soit, ce que je préfère, de tout petits tas, et saupoudrer de noix de coco.

Laisser prendre 1 h au frigo, puis mettre en boîte hermétique en laissant une feuille de film étirable entre chaque couche de chocolats.Se conserve jusqu'à 3 semaines dans une boîte hermétique au frigo.Le goût de noisette et d'amande grillée est inimitable.Manger avec du café

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