Préparation :30 min
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 5 à 7 gros maquereaux (dits billards ou maquereaux espagnols)
- 2 à 3 oignons
- 4 ou 5 gousses d’ail
- 3 oeufs
- persil
- sel et poivre
- farine
- Sauce tomate pour accompagnement
Préparation :
Plonger les maquereaux entiers dans un court-bouillon.
Une fois cuits, couper les têtes et une partie du ventre, émietter les filets en prenant soin de bien retirer les arêtes.
Hacher menu l'oignon, l'ail et le persil.
Mélanger le tout avec le poisson en y incorporant les oeufs, du sel et du poivre.
Faire des boulettes de la taille d’un cochonnet et les enfariner.
Faire dorer à la poêle dans de l’huile puis servir les boulettes tièdes ou froides avec la sauce tomate.Si vous souhaitez épicer davantage ces boulettes, rajoutez lors du hachage du gingembre et de la coriandre.Listel gris de gris ou picpoul
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire