dimanche 31 juillet 2011

Recette : Tarte fine aux shiitake (Champignons)

Préparation :30 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 450 g Shiitake (variété de champignons appelée aussi Lentin de chêne)
- 2 oeufs
- environ 40 cl de crème fraîche épaisse
- pâte feuilletée
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- persil
- beurre
- sel et poivre

Préparation :

Passer les champignons rapidement sous l’eau froide puis les égoutter sur du papier absorbant.
Enlever le bas des pieds des champignons puis couper les champignons en deux ou en quatre selon leur taille.
Hacher finement les 4 échalotes et les 4 gousses d’ail.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter l'échalote et l'ail puis les champignons et le persil et faire dorer de 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.

Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème.
Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à tarte.
Poser les champignons sur la surface de la pâte puis verser dessus le mélange crème oeufs.
Mettre au four à 220°C (thermostat 7) et laisser cuire environ 15 à 20 minutes, la pâte doit être gonflée et bien dorée.

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