Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 morceaux de poulets
- 12 fines trances de bacon
- 1 kg d'oignons
- 1 kg tomates
- sel, poivre
- herbes de Provence
- huile d'olive
Préparation :
Eplucher et couper en lamelles les oignons, les étaler au fond d'un plat allant au four.
Entourer chaque morceaux de poulet de 2 tranches de bacon, les déposer sur les oignons.
Découper les tomates en tranches pour recouvrir les morceaux de poulet, ajouter sel, poivre, herbes de provence et finir par un filet d'huile d'olive.
Faire cuire longtemps (2h) et doucement (170°C - thermostat 5-6), arroser de temps en temps et couvrir d'un papier alu si cela dore trop vite.
Servir avec du riz basmati.Selon l'humeur je rajoute une couche de courgettes émincés sous les tomates.Cuite ainsi la viande est très moelleuse, peut se préparer la veille sous film plastique et au frigidaire, faire cuire le jour même.
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