dimanche 25 septembre 2011

Recette : Shortbreads ou sablés écossais

Préparation :15 mn
Cuisson :12 mn

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 250 g de beurre demi-sel
- 125 g de sucre glace
- 125 g de Maïzena

Préparation :


Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace.
Ajouter la farine et la Maïzena.
La pâte va d'abord être "en poudre" puis va peu à peu s'homogénéiser (surtout ne pas ajouter d'eau !!!).

Etaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur puis découper à l'emporte-pièce (ou tasse à café!).
Ou plus simple : faire des boules et les écraser légèrement....

Cuire à 180°C environ 12 mn, les sablés devant rester plutôt blancs (mais ça dépend des goûts...).

Saupoudrer de sucre à la sortie du four.

Cette recette est plus facile avec un mixer...Si on n'a pas de sucre glace, ça marche aussi avec du sucre en poudre...

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