mardi 4 octobre 2011

Recette : Ananas rôti à la cannelle ( Brésil )

Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 à 20 mn

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- un petit ananas à choisir avec la peau la plus jaune possible, afin de s'assurer de sa maturité et de sa saveur
- sucre en poudre
- cannelle en poudre

Préparation :


Préchauffer le four therm 6-7.

Peler l'ananas sans trancher en ne laissant que la queue.
Saupoudrer généreusement la chair du fruit de sucre en poudre.
Puis le saupoudrer de cannelle en poudre afin que que l'ananas soit presque marron.
Placer l'ananas sur une plaque allant au four.

Mettre la plaque au four pendant 15 à 20 mn en prenant soin de retourner l'ananas de temps à autre.

Dès que le sucre caramélise, c'est prêt !!!

Sortir l'ananas du four et le trancher en morceaux circulaires.ce dessert accompagné d'une boule de glace est idéal après de lourds repas car l'ananas aide la digestion et est succulent chaud. Au Brésil nous l'adorons également en accompagnement de barbecue, il se marie très bien aux viandes grillées.

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