mardi 4 octobre 2011

Recette : Gratin de viande hachée

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 400 g de viande hachée
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 3 tomates
- 1 oignon frais
- 1 gousse d'ail
- thym et romarin
- 150 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).

Faites revenir à feu doux la viande hachée et l'oignon taillé en dés avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du romarin et du thym.

Pressez l'ail, mélangez-le à la viande hachée puis, incorporez les aubergines, la moitié des courgettes et des tomates.

Etalez ce mélange dans un plat à gratin et recouvrez avec la courgette et la tomate restante detaillées en tranches.

Terminez en parsemant de copeaux de parmesan.

Mettez au four et laissez cuire 20 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire