samedi 1 octobre 2011

Recette : Strenna corse

Préparation :35 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 grosse cuillerée de saindoux
- 1 verre de lait sucré
- 200 g de brocciu frais (fromage frais de brebis)
- 50 g de sucre
- zeste d'orange ou de citron

Préparation :

Préparez la pâte en mélangeant la farine, 1 oeuf, le saindoux et le lait sucré.

Abaissez sur 1/2 cm, à peine.

Coupez deux grands ronds dans cette pâte très fine.

Foncez un moule à tarte.

Garnissez du mélange: brocciu, sucre, oeufs et zeste râpé.

Recouvrez du 2e rond de pâte et soudez les bords en les mouillant légèrement et en formant un petit bourrelet.
Dorez à l'oeuf.

Faites cuire à four chaud (200°C - thermostat 6) 35 min.Servie au jour de l'An.

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