mardi 4 octobre 2011

Recette : Samoussa au thon

Temps de préparation :30 min

Temps de cuisson :5 minde chaque côté


Ingrédients (pour15 pièces) :

- 5 feuilles de brick
- 2 boîtes de thon au naturel
- 2 grosses tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- curry
- cumin
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf


Préparation :

Hacher l'ail et les oignons. Les faire dorer dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive.

Une fois dorer y ajouter le thon et faire revenir.

Émincer les tomates et les ajouter dans la poêle avec le thon puis laisser mijoter jusqu'à absorption du jus.

Ajouter sel, poivre, cumin et curry à votre goût.

Faire des bandes avec les feuilles de bricks.

Mettre de la farce sur une bandes de brick et former un triangle.

Appliquer sur chaque samoussas du jaune d'oeuf pour bien coller la feuille de brick.

Les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire