mardi 4 octobre 2011

Recette : Pavé a la banane et au chocolat

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 125 g de beurre
- 320 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 1/2 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de fromage blanc
- 3 bananes mûres
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de vanille
- 200 g d'éclats de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (165°C). Beurrez un moule à cake.

Travaillez le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs et le sel.

Dans un petit bol, dissolvez la levure et le bicarbonate dans le fromage blanc et mélangez à la préparation beurre-sucre-oeufs.

Ecrasez les bananes à la fourchette et incorporez-les avec la vanille dans le mélange. Versez graduellement la farine, en faisant un mélange homogène.

Faites cuire au four d'abord 20 min.

Sortez le gâteau et enfoncez les morceaux de chocolat dans la pâte qui commence juste à prendre. Remettez au four encore environ 1 heure.Verifier la cuisson avec un pic qui doit ressortir sec (ou une pointe de couteau).Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire