dimanche 2 octobre 2011

Recette : Clafoutis aux prunes et aux groseilles

Préparation :20 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 500 g de prunes (prunes rouges, quetches ou mirabelles)
- 150 g de groseilles
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 30 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel

Préparation :


Ouvrir les prunes, les dénoyauter puis égrapper les groseilles.

Beurrer généreusement un plat à gratin (type plat à tarte en terre vernissée).
Disposer les prunes coupées en deux au milieu et les autres en quartiers autour.
Éparpiller les groseilles et saupoudrer avec 60 g de sucre.

Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine, 60 g de sucre et une pincée de sel. Délayer avec le lait froid.
Verser la pâte sur les fruits et laisser reposer 30 mn.

Préchauffer le four à Th 6 (180°C) et laisser cuire 40 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire