dimanche 2 octobre 2011

Recette : Merveilles

Préparation :5 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 10 cl de crème liquide
- 1 gros oeuf battu
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 1/2 écorce de citron râpé
- 1 cuillère à café de kirsch (eau de vie de cerises)
- 25 g de beurre fondu froid
- 150 à 200 g de farine tamisée

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine dans une terrine.

Ajouter rapidement la farine, mélanger, pétrir et taper la pâte.

Laisser reposer à couvert 1h au minimum.

Abaisser la pâte aussi mince que possible (1mm environ)et découper des rectangles ou des ronds à l'aide d'une roulette à pâte.

Inciser les pièces avec la roulette (2 incisions).

Cuire dans un grand bain de friture chaude jusqu'à ce que les merveilles soient bien dorées.

Egoutter. Saupoudrer de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire